Просмотров: 333

«Аукцыон», О. Гаркуша в Воронеже

Пресс-конференция

Подробности «Российская Газета»

aukzion Весть о приезде коллектива Леонида Федорова вызвала у взрослого населения города такой же примерно ажиотаж, какой испытывают дети, узнав о предстоящем походе в цирк.
Волны
Сложно сказать, за что любят этот коллектив. «На мне отдыхает природа. В семье не без урода» — разве это песня? Ни любви, ни денег, ни четкого рэпового речитатива.
Музыканты откровенно кривляются — особенно тощий в белых перчатках, который ни на чем, по большому счету, не играет — только трясет маракасами не в лад. «Ни один паралитик так не изобразит», — заметила повидавшая многое гардеробщица Дворца культуры.
Вместо музыки — сумбур. Контрабасист то яростно пилит смычком по струнам, словно пытаясь добыть из них творческий огонь, то колотит по деревянным бокам ладонями. Какофония гитары, труб и ударных сопровождается упадническими текстами: «Быть бы стать жуком древоточцем в задней ножке стула в дальней комнате».
А публика радуется. Немаленький ДК забит до отказа молодыми и старыми, после концерта они хлопали и топали еще минут 15, требуя продолжения. Но продолжения не было — цирк уже уехал.
Ипостаси
Пока музыканты «АукцЫона» настраивались, шоумен группы Олег Гаркуша рассказал о съемках нового фильма Алексея Балабанова, где он играет главную роль.
— Первая часть съемок уже прошла под Тверью. Второй период начнется в мае. Ни актером, ни музыкантом я себя не ощущаю — равно как поэтом, писателем или артистом. Так судьба, случай, жизнь сложилась. Какой я актер? Актер — это Смоктуновский, Евстигнеев. Спасибо режиссерам, которые приглашают такого странного персонажа, как я, на индивидуальные роли. Балабанов меня пригласил без кастинга и без костюмов — позвонил и все.
Олег Алексеевич — по образованию он киномеханик, кстати, — уже сыграл библиотекаря в сериале про вампиров и несколько раз изображал на экране беглых уголовников.
— Это я и есть, — признался шоумен. — В той или иной ипостаси.
В нашумевшем сериале Валерии Гай Германики Гаркуша исполнил эпизодическую роль спившегося уголовника, но в эфир она не пошла по цензурным соображением — вместе с шоуменом «АукцЫона» в кадре была полуобнаженная девушка — слишком обнаженная для нашего телевидения. Об одиозном режиссере Гаркуша отзывается с теплотой:
— Разные мифы и легенды о ней ходят: мол, она совсем… Да, она совсем! Но с ней очень приятно работать.

Антон Валагин

Запись опубликована в рубрике Российская Газета с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *