Просмотров: 275

ШУРФ-ЗИМА-ЖАРА! 2012

Подробности  «Российская Газета»

concert 25 и 26 января в Воронеже прошел рок-фестиваль «Шурф-Жара». В противовес холодам музыканты «зажигали», а публика внимала призывам ведущего расплавиться и «колбасилась» вовсю. Правда, дело было в отапливаемом зале развлекательного комплекса.
Пока металлисты мотали гривами, подростки перед сценой прыгали друг на друга и показывали «козу». Регги, ска, постпанк — стили и группы сменяли друг друга, иногда подолгу настраиваясь. Трубач одной из групп, не переставая играть, спустился в зал и выдувал среди танцующих. Веселье шло своим чередом, пока на сцене не появился коллектив Jack Wood из Томска.
В условиях, когда нет проблем с инструментами, треками и прочим реквизитом, выделиться из общего фона можно исключительно за счет творчества: музыки, текстов и энергии. А это посложнее, чем скопить на Stratocaster.
Томская солистка Александра Клокова имеет удивительный голос и свободно им владеет. Гитара и ударные в Jack Wood тоже хороши, но голос отодвигает их на второй план. Миниатюрная девушка с татуированными ладонями в луче прожектора и тяжело падающие в темноту гитарные риффы. Она то шепчет, то кричит, оплетая собою микрофонную стойку. Публика притихла и внимает, оживляясь лишь, чтобы похлопать и посвистеть между песнями.
Волшебных сибиряков привез в Воронеж продюсер Владимир Кушнир, известный раскруткой «Мумий тролля» и «Братьев Гримм». Это второй в истории группы концерт, хотя и Александра, и гитарист Денис Петухов немало выступали в разных проектах. В Томске музыканты живут в большом художественном сквоте, который Александра «отвоевала» у городских властей.

Антон Валагин

Запись опубликована в рубрике Российская Газета с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *