Просмотров: 354

В Воронеже показали жизнь людей после конца света

Подробности «Российская Газета»

garshin В воронежской галерее ХЛАМ открылась вторая выставка Кирилла Гаршина — выпускника художественного училища. Его большие полотна затягивают спокойной торжественной печалью и интересными сочетаниями света и тени.
Серия называется «Дикие люди» и повествует о жизни на Земле после апокалипсиса. Конец света оказался, по мнению Гаршина, его началом: неведомый катаклизм смел с планеты суетную современную цивилизацию со всеми ее нездоровыми страстишками (художник сравнил их с любовью к сахарным бубликам), люди новой эры чисты и честны, они живут в гармонии с природой, без автомобилей, денег и чиновников. Сахарные бублики, в изобилии валяющиеся под ногами, не представляют для «людей будущего» никакой ценности.
— Выставка философская и остросоциальная. Молодые люди особенно остро испытывают неудовольствие от существующего мироустройства, они идут на ощупь, пробуют и предлагают свои рецепты разрешения тупиков, в которые человек то и дело себя загоняет, — рассказал директор галереи Алексей Горбунов.
После предыдущей выставки «Пределы адекватности», навеянной впечатлениями от городской психиатрической больницы, Гаршин получил приглашение поработать в Художественной резиденции Лейпцига. Нынешнюю серию он снабдил объектами из картона и ткани — изломанные черные деревья с картин выходят к зрителю.

Антон Валагин

Запись опубликована в рубрике Российская Газета с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.