Просмотров: 1 741

Свадьба на велосипедах в Воронеже

Подробности «Российская Газета»

velowed Свое бракосочетание Ольга и Сергей Змеевы решили обставить необычно — приехали к воронежскому загсу на велосипедах. И все гости приехали на велосипедах, и свидетель со свидетельницей, и родители.
— Сначала мы не хотели делать из этого события, думали — просто заедем в ЗАГС, распишемся и все, — рассказал Сергей. — Но информация попала в соцсеть и появилось много желающих присоединиться.
Познакомились молодожены тоже в соцсети. Первую встречу педагог Ольга назначила в библиотеке в 8 утра: «Во-первых, место людное. Во-вторых, я решила — если порядочный человек, придет и утром». Сергей пришел. Потом они полтора года все больше ездили — оба заядлые велосипедисты. Так что когда встал вопрос о выборе транспорта для свадебного кортежа, решение было однозначным.
К дворцу бракосочетаний жених приехал на черном велике, невеста на белом. В багажной корзинке под рулем у нее лежал букет и туфли на каблуке, педали Оля крутила в белых балетках. Гости нарядились по-разному: от белой сорочки с бабочкой между спортивными штанами и велошлемом до роскошного платья, в котором приехала на багажнике подружка невесты. «Всю попу отбила, — пожаловалась она. — Но стиль важнее». Подъезд перед городским дворцом бракосочетаний был заставлен десятками разномастных великов. Сияющие лимузины из других кортежей парковались поодаль.
— Этот велосипед собрал мой отец из трех, — рассказал Михаил Кичкин, приехавший на «Суре» образца 1979 года. — Он хранился на даче, туда забрались воры и попытались вытащить велик в окно. Когда он не пролез, воры сняли колеса и пришлось покупать новые. А руль от советского велосипеда «Старт-Шоссе», ручка заднего тормоза приводит в действие звонок.
Михаил нажал на ручку, та потянула бечевку, звонком коротко тренькнул. Девушка со славянским медальоном раздавала гостям маленькие велосипеды-значки (по предъявлении велика настоящего). Одарила она и нескольких парней, приехавших на роликах. Алексей Филимонов вложил в тюнинг своего велосипеда столько же, сколько заплатил при покупке — 18 тысяч рублей. Педали, например, у него розовые. «Топчу гламур», — заявил мужчина, наряженный в белую сорочку с галстуком под ядовито-зеленым «гаишным» жилетом. С молодоженами Алексей не знаком, но рад был присоединиться к покатушкам, да еще по такому радостному поводу. Велогости на велосвадьбу приехали даже из соседних городов.
Вышедших из дворца молодоженов встретили хором сигналов и поднятыми на дыбы велосипедами. Из загса шумная кавалькада направилась по привычному свадебному маршруту. На Каменном мосту выпустили пару голубей, положили цветы к Вечному огню на площади Победы и поехали в парк «Алые паруса» фотографироваться.
Медовый месяц Ольга и Сергей планируют провести у моря. «Свои велики брать не будем, возьмем там напрокат», — сообщил жених.

Антон Валагин

Запись опубликована в рубрике Российская Газета, Свадебный клип с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.