Просмотров: 333

Выставка феминистов в галерее Х.Л.А.М.

Подробности «Российская Газета»

bazil Сергей Базилев привез в Воронеж выставку «Аркадия». Солнечное одесское побережье, южные цветы, симпатичные светлые лица смотрят с полотен на зрителя, неизменно поднимая настроение. Яркие краски, игра светотени — живопись минутного состояния души. При взгляде на работы Сергея, на его изящных женщин, на пенные морские волны, вспоминаются имена многих известных импрессионистов.
Открытие выставки проходило под живую музыку в исполнении баяниста, виолончелиста и скрипачки. Вальсы и фокстроты сменяли друг друга, еще больше настраивая присутствующих на праздничный южный лад. Будто действительно идешь по набережной среди цветущих кустов и неподалеку играют уличные музыканты.
«Носителя двух культур», как назвал Базилева арт-директор галереи Сергей Горшков, в Воронеж пригласили художники Х.Л.А.М. Сам Базилев уже давно проявлял интерес к нашему городу и приглашение принял с радостью.
— И не мог же я приехать с пустыми руками, — улыбается автор.
В выборе картин для выставки участвовал Сергей Горшков. Конечно, эти солнечные полотна не могли не понравиться воронежцам.
— Хорошо, когда друзья помогают советом. Я очень хотел подружиться с вашим городом, — говорит Сергей Базилев.
Подружиться получилось. Зрители, количество которых радовало глаз, с удовольствием впитывали южное тепло, после грязного мартовского снега. Многие присутствующие были приятно удивлены высокой художественностью полотен.
— Непривычно в Х.Л.А.М.е видеть такие почти классические работы, — замечает студентка Юлия, — Это настоящая живопись, хоть и современное искусство. Хорошие живые картины.
Название выставки — это состояние души автора.
— «Аркадия» — это некий промежуток между землей и раем. Еще не рай, но почти, — поясняет Сергей, — Я оказываюсь там, когда работаю, ведь именно в работе я вижу счастье. Поэтому мои любимые полотна — те, которые я пишу в данный момент, те, которые еще не закончены.
В финале открытия художники галереи во главе с автором выставки исполнили старинную песню «Киевский вальс» в память молодости Базилева, проведенной на Украине, и его учебы в Академии художеств. Под последний куплет Сергей Горшков, дабы окончательно поднять собравшимся настроение, пригласил Сергея Базилева на танец.

Ольга Львова

Запись опубликована в рубрике Российская Газета с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.